Из-за задолженности предприятий водоканалы перейдут на почасовую подачу воды – эксперт

Из-за задолженности предприятий водоканалы перейдут на почасовую подачу воды – эксперт

Из-за задолженности предприятий водоканалы в августе перейдут на почасовую подачу воды и поднимут тарифы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Подорожает вода однозначно, так как ее поставки на предприятия зависят от стоимости газа и электроэнергии. В Украине подорожал газ и электроэнергия, соответственно водоканалы вынуждены поднимать тарифы на воду. Кроме того, водоканалы перейдут на почасовую подачу воды, если предприятия не погасят задолженности перед ними. К сожалению, для провинции это частое явление», — сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что если предприятия повысят тарифы на воду и компенсируют убытки, то отключений не будет.

«В регионах, где не рассчиталась за электроэнергию,  водоканалы могут перейти  на почасовую подачу воды. Населения это не касается. Хотя тарифы на воду для населения тоже вырастут. Вполне возможно, что это произойдет уже в этом месяце», — резюмировал А. Охрименко.

Напомним, украинская ассоциация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Укрводоканалэкология» допускает, что уже с 20 августа водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды из-за нехватки средств на оплату электроэнергии в тарифе предприятий.

Об этом на пресс-конференции заявила вице-президент ассоциации Ольга Бабий.

«Если мы слышим, что водоканал отключен от электроэнергии, причина одна – не покрывается тариф, нет средств для расчета. Если с 20 августа некоторые города будут заявлять о переходе на почасовую подачу воды, чтобы все понимали эту причину», — сказала она.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий