Необходимо каждому: из каких продуктов можно получить фолиевую кислоту

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фолиевая кислота является важным микроэлементом, который влияет на формирование плода во время беременности уже с первых его дней.

Недостаток этого вещества негативно сказывается и на здоровье взрослых людей, поэтому при первых признаках дефицита нужно обратиться к врачу. Получить фолиевую кислоту можно из продуктов, в виде биоактивной добавки и кишечной флоры, написала в Instagram диетолог Виктория Клаус.

"Биодоступность этого элемента из продуктов и добавок разная, например, таблетка препарата натощак всасывается почти на 100%, а из еды – около 85%", – уточнила она.

Диетолог подчеркнула, что нужно внимательно относиться к дозировке. К примеру, есть таблетки, в которых содержится по 5 мг фолиевой кислоты, то есть по 1000 мкг. При этом суточная потребность для взрослого человека – 400 мкг, для беременных – 600 мкг, а для кормящих матерей – 500.

Читайте также:  Тепло и уют - это должна подарить женская зимняя обувь

НовостиВ Украине запретили популярные витамины: что случилось

Получить это вещество можно из таких продуктов: говяжья печень, шпинат, спаржевая фасоль, спаржа, салат, авокадо и брокколи.


Необходимо каждому: из каких продуктов можно получить фолиевую кислоту

Овощи

Delfi

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фолиевая кислота — один из важных компонентов?, который влияет на здоровье человека, начиная с самых ранних сроков беременности и закладки органов Не забывайте ставить ❤️, о важных нюансах ⬇️ ⠀ Получаем фолиевую кислоту из продуктов, бадов и кишечной флоры Биодоступность этого элемента из продуктов и добавок разная, например, таблетка препарата натощак всасывается почти на 100%, а из еды — около 85%? ⠀ Есть упаковки с дозировкой 5мг в 1 таблетке, а ведь 1 мг=1000мкг❗️Для сравнения, суточная потребность в фолиевой кислоте — для взрослых 400мкг, беременных — 600мкг, кормящих мам 500мкг ⠀ При выявлении недостатка фолиевой кислоты стоит исключать недостаток других элементов, а также искать возможные причины нехватки — например, заболевания кишечника часто провоцируют дефициты в организме В такой ситуации просто прием бада проблему не решит?‍♀️ И конечно же, включаем в рацион продукты, богатые фолиевой кислотой: ?говяжья печень ?шпинат ?спаржевая фасоль ?спаржа ?салат ?авокадо ?брокколи ⠀ Сбалансированное питание основа здоровья и профилактика многих заболеваний, записывайтесь на онлайн консультацию — помогу разобраться во всех нюансах?‍⚕️ А вы принимали фолиевую кислоту, на какеи показатели оринетировались? Рассказывайте ⬇️

Читайте также:  Марихуану легализируют? В Раде выступили с неожиданным заявлением

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 29 Июл 2019 в 11:00 PDT

Как писал OBOZREVATEL, ученые выбрали из тысячи пищевых продуктов 100 самых питательных и полезных. Среди них есть рыба, орехи, брокколи, абрикосы, вишня, фасоль и даже петрушка с паприкой и перцем чили.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 16 =

Подробнее в Разное
Диетолог рассказала, как уменьшить калорийность любимых блюд

Была молода и здорова: в Запорожье женщина внезапно впала в кому и умерла после родов

Рюкзаки Topgal — европейское качество по доступным ценам

Расовый скандал в Минздраве: Супрун «размазала» возможного министра Зеленского

В Украине предупредили о вспышке болезни «9 кругов ада»: как уберечься

Найдено лекарство от рака последней стадии

Закрыть