Стали известны зарплаты игроков «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля»

Стали известны зарплаты игроков "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля"

Аналитический портал Statista опубликовал средние зарплаты игроков клубов английской Премьер-лиги в футбольном сезоне 2019/2020, передает УНН со ссылкой на данные издания.

Больше всего зарабатывают игроки «Манчестер Сити». По данным Statista, средний оклад игрока клуба составляет 6,9 млн фунтов стерлингов за сезон.

Второе место в списке принадлежит «Манчестер Юнайтед» (6,1 млн фунтов стерлингов), третье — «Ливерпулю» (5,5 млн фунтов стерлингов).

В первую пятерку также попали «Арсенал» (4,79 млн фунтов стерлингов) и «Челси» (4,77 млн фунтов стерлингов), а в первую десятку — «Тоттенхэм» (3,9 млн фунтов стерлингов) и «Вест Хэм» (3,02 млн фунтов стерлингов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ зарегистрировала уголовное производство по факту уклонения «Динамо» от уплаты налогов

Как писал УНН, на днях датские СМИ рассекретили реальную заработную плату полузащитника «Динамо» Миккеля Дуэлунда. Она равна около 130-160 тысячам евро в месяц.

При этом, официальные зарплаты футболистов клуба декларируют на уровне всего 20-30 тыс. грн.

Разница между “белыми” и “оффшорными” гонорарами киевлян исчисляется в миллионах евро, что, по мнению отдельных экспертов, и приводит к значительной минимизации налоговых отчислений.

К примеру, если ФК “Шахтер” (Донецк) в 2017 году уплатил в бюджет 83,7 млн грн налога на добавленную стоимость и попал в рейтинг крупнейших налогоплательщиков Украины, то ФК “Динамо” (Киев) перечислил тогда в бюджет всего лишь около 2,5 млн грн указанного налога.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Минэкономики объяснили рост цен на жилье

Цены на жилье на первичном рынке в январе 2020 года выросли на 7,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года

Закрыть