В деле Маркива мог быть еще один свидетель — theБaбeль

В деле Маркива мог быть еще один свидетель - theБaбeль

Виталий Маркив (фото — RFE/RL)

30.07.2019, 10:06

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца к 24 годам лишения свободы по обвинению в убийстве итальянского журналиста в Донбассе в 2014 году

Нацгвардейца Виталия Маркива осудили в Италии по показаниям лишь одного очевидца — Вильяма Рогелона, хотя в деле украинца мог быть еще один свидетель — некий «член штаба Игоря Гиркина» (первый главарь террористов в Донбассе, — ред.). Этот боевик находился на месте гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли, пишет theБaбeль.

Читайте также:  Отчет ГБР: Под следствием 3 нардепа, 25 топ-чиновников и 66 судей

Этот возможный свидетель, по данным издания, воевал на стороне террористов и во время обстрела проезжал на мотоцикле мимо группы Рокелли, которые передвигались на авто. Источник издания заявил, что общался с этим человеком в 2014 году: тот рассказывал, как оттягивал тело погибшего Рокелли из-под обстрела. 

Со временем его допросил агент СБУ, который передал полученную информацию руководству. Издание пишет, что в СБУ в рамках расследования конкретно дела Маркива этого свидетеля так и не допросили, хотя сейчас он проживает в Краматорске. 

Читайте также:  В УПЦ МП заявили, что не признают поместную церковь

О существовании такого свидетеля рассказывал Рогелон. По его словам, во время обстрела он, Рокелли с переводчиком Андреем Мироновым и водителем такси спрятались в яру: «Мы оставались на месте около десяти минут. Мы приблизились к поезду, и в этот момент из кустов возле поезда вышел мужчина. Он был в гражданском и в пляжных тапках. Он бежал в нашем направлении и кричал на русском. Миронов нам перевел на английский, что в него стреляли, и этот мужчина говорит, что нужно срочно убираться». 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Выборы: в ЦИК поступили протоколы из всех 199 округов

Богдан vs Кличко. У Зеленского возьмутся за «смотрящих» в Киеве

У Зеленского рассказали, какой будет стратегия по Донбассу

Богдан рассказал, чем заменят военный парад на День независимости

У Зеленского собираются раскрыть настоящих собственников СМИ

Нацсовет по телерадиовещанию нашел нарушения при проверке NewsOne

Закрыть