Не по зубам: стоматолог предупредила об опасности популярного десерта
Популярный десерт из горячего кофе с мороженым провоцирует возникновение трещин на зубной эмали.
Такую реакцию вызывает слишком большая разница температур, рассказала в эфире ObozTV врач-стоматолог Мария Зимина.
Медик предупредила, что появлению трещин способствует любое контрастное сочетание "очень горячего" с "очень холодным".
"Трещины потом прокрашиваются, их уже никак не вычистишь. Их можно будет только спилить, пломбу поставить, накладку сверху какую-то сделать. Я бы к таким вещам относилась с большой осторожностью", – подчеркнула она.
НовостиСовсем не смешно: как продукты для отбеливания зубов могут испортить вашу улыбку
Любителям кофе с мороженым Зимина посоветовала подождать, пока напиток немного остынет.
"Необязательно сразу пить кипяток и заедать его холодным", – отметила медик.
Кофе с мороженым
Philadelphia Inquirer
Ранее OBOZREVATEL писал, что в классическом рецепте кофе-глясе рекомендуется охладить кофейную основу до +10… +20 °C. В таком случае разница температур будет небольшой.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.
Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram
Читайте все новости по теме «Эфиры Oboz TV» на OBOZREVATEL.
По материалам: www.obozrevatel.com