Обезболивает! Супрун заявила о пользе мата для здоровья

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун едко прокомментировала законопроект "О противодействии сквернословию", предусматривающий очищение украинского языка от нецензурной лексики.

На нашумевшую инициативу народного депутата от БПП и общественной деятельницы Ольги Богомолец Супрун отреагировала на странице в Facebook.

"Иногда бывает так, что некоторые народные депутаты чувствуют себя совершенно забытыми и никому не нужными. Поэтому, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, они пишут законопроекты, которые подходят скорее Северной Корее, чем современному европейскому государству. К примеру, предлагают запретить материться", – написала и.о. министра.

Новости"Запретить х*й и п***ду": Подервянский едко высказался об идее дематюкации языка

Обезболивает! Супрун заявила о пользе мата для здоровья

Супрун и Богомолец

Коллаж

Как подчеркнула она, многие исследования подтверждают, что матерится в меру бывает полезно для здоровья.

К примеру, некоторые ученые указывают на эффективность ругательств в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога из-за того, что, выругавшись, человек получает дополнительную дозу эндорфинов.

"Наблюдения за людьми, которые прожили более ста лет, показали, что, помимо других факторов, долгожителей объединяет свободное выражение своих эмоций. А вот длительное угнетение эмоций, вместо их проявления (так называемое репрессивное освоения эмоций) связано с высокой заболеваемостью раком и гипертонией", – добавила чиновница.

Новости"Как быть с украинской классикой?" Языковед оценил законопроект о запрете мата

Она рассказала, что, согласно исследованиям, матерными словами люди заменили более бурные и разрушительные реакции, присущую приматам агрессию на негативные раздражители.

Кроме того, употребление мата в общении в ряде случаев указывает на близость людей и хороший эмоциональный контакт между ними.

Однако, как подчеркнула Супрун, нецензурной лексикой следует пользоваться в самый нужный момент, а не разговаривать так постоянно.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Законопроект о запрете мата вызвал бурную реакцию общества. Документ успели прозвать законом о "дематюкации языка".

  • Богомолец успела оправдаться за инициативу. По ее словам, она касается лишь общественных лиц и пространства, а также средств массовой информации.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперт объяснил, почему новые переговоры в Минске по Донбассу не увенчались успехом

Очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (ТКГ) в Минске не увенчалось успехом из-за принципиальных разногласий сторон

Закрыть