Эксперт объяснил, почему новые переговоры в Минске по Донбассу не увенчались успехом

Эксперт объяснил, почему новые переговоры в Минске по Донбассу не увенчались успехом

Очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (ТКГ) в Минске не увенчалось успехом из-за принципиальных разногласий сторон в контексте полного отвода вооруженных сил из зоны противостояния в мятежных украинских регионах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

По словам аналитика, в ходе встречи в белорусской столице 2 июля нынешнего года представители Украины, России и ОБСЕ при номинальном присутствии эмиссаров  «ДНР» и «ЛНР» не смогли договориться о так называемом «хлебном перемирии», поскольку РФ не пошла на уступки требований Европы в деле скорейшего освобождения украинских пленных, находящихся в ОРДЛО. «Для согласования документов по обмену пленными Москва потребовала дополнительной информации, — констатировал, в частности, он. – На это потребуется время». Тем не менее, К. Хофф не исключил, что соответствующий вопрос будет решен Кремлем уже в ближайшие дни.

Напомним, накануне на заседании ТХГ в Минске международная комиссия не смогла подписать документ о временном прекращении огня на Донбассе. «Хлебное перемирие» предполагает полное прекращение боевых действий как со стороны ВСУ, так и со стороны донбасских вооруженных формирований на срок сельскохозяйственных работ.

Предполагается, что новая встреча ТХГ состоится 17 июля. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СБУ решила выяснить, где последние пять лет были Клюев и Шарий

В СБУ пообещали сегодня же сообщить ЦИК о результатах проверки СБУ начала проверку информации о месте пребывания в течение последних

Закрыть