Минздрав пытается зарабатывать на лекарствах-«пустышках»: раскрыта схема

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство здравоохранения Украины предприняло очередную попытку не допустить открытия доказательной базы по эффективности и безопасности для 10440 готовых лекарственных средств, которые уже зарегистрированы и массово применяются пациентами.

Оправдать такое нарушение украинского законодательства ведомство пытается решением Государственной регуляторной службы, пишет на своей странице в Facebook председатель правления Союза потребителей медицинских услуг Владислав Онищенко.

"Будто бы Минздрав ни при чем – это все ГРС. Зачем же тогда профессиональное министерство, если им управляют и указывают какие решения принимать, другие непрофильные учреждения? Получается, что такая абсурдная (с логической и юридической точек зрения) позиция ГРС устраивает заказчиков таких решений и Минздрав, которое их отрабатывает. А как же заявления Супрун о борьбе с "фуфломицинами", уже и закон преподнесли? На словах одно, на деле – другое", – возмутился он.

Читайте также:  Можно стать "Джокером": психолог рассказала об опасности селфи

НовостиКомаровский объяснил, как распознать "шарлатанские" лекарства

Минздрав пытается зарабатывать на лекарствах-"пустышках": раскрыта схема

Лекарства

Pixabay

Онищенко добавил, что вопросом будет заниматься Минюст, однако уже сейчас понятно, что главным образом в продвигаемой схеме заинтересован не столько Минздрав, сколько заказчики – производители лекарств.

Он также подчеркнул, что, исходя из логики ГРС и Минздрава, современные методы контроля лекарств следует применять исключительно для только зарегистрированных, а те, которые выходили на рынок Украины в 90-х и 2000-х годах, нужно контролировать по методикам тех времен.

Читайте также:  Кейтеринг: отличный банкет без излишних забот и усилий

Минздрав пытается зарабатывать на лекарствах-"пустышках": раскрыта схема

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Онищенко рассказал, что в аптеках Украины людям массово продают лекарства от гриппа и ОРВИ, которые в принципе не могут быть эффективными при таких болезнях. Через масштабную рекламу украинцев убеждают покупать гомеопатические средства и зря тратить деньги.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Лекарства в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Ученым из США удалось полностью побороть ВИЧ: сенсационное открытие

В Украине задумали мощную революцию в лечении инсульта
Почему веганы не худеют: диетолог назвала опасные продукты

Чернобыль еще аукнется: врач назвал группу «пожизненного риска»
Впала в кому в кресле стоматолога: в Киеве загадочно умерла 20-летняя девушка

Выявлена неожиданная опасность «здоровой» еды
Закрыть