Tesla установила новый рекорд в поставках своих автомобилей

Компания смогла превзойти свои предыдущие показатели производства и поставок

Tesla встановила новий рекорд у поставках своїх автомобілів
Tesla встановила новий рекорд у поставках своїх автомобілів
фото Shutterstock

Tesla установила новый квартальный рекорд: во втором квартале 2019 года компания произвела 87 048 автомобилей и поставила клиентам 95 200 машин.

«Во втором квартале мы достигли рекордного производства 87 048 автомобилей и рекордных поставок примерно 95 200 автомобилей. Кроме того, мы добились значительного прогресса в оптимизации наших глобальных операций по логистике и доставки в больших объемах, что позволило повысить рентабельность и улучшить нашу позицию оборотного капитала», – сообщается на сайте компании.

Акции Tesla выросли во вторник примерно на 7% после того, как производитель электромобилей объявил, что во II квартале компания смогла превзойти свои предыдущие показатели производства и поставок, что значительно превзошло оценки аналитиков.

«Заказы, полученные в течение квартала, превысили наши поставки, поэтому мы вступаем в 3-й квартал с увеличением нашего портфеля заказов. Мы считаем, что у нас хорошие возможности для продолжения роста общего объема производства и поставок в третьем квартале», – отметили в Tesla.

В течение трех месяцев, закончившихся 30 июня, компания поставила 95 200 автомобилей – это на 51,1% больше, чем в I квартале, когда Tesla страдала от проблем, связанных с глобальной доставкой автомобилей со своего завода в Фремонт, штат Калифорния.

Также компания превысила свой предыдущий рекорд в 90 700 поставок, установленный в IV квартале 2018 года.

7400 автомобилей все еще находятся на пути к своим новым владельцам, но до окончания отчетного периода их доставить не удалось. Эти продажи войдут в отчет уже в III квартале.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минздрав пытается зарабатывать на лекарствах-«пустышках»: раскрыта схема

Министерство здравоохранения Украины предприняло очередную попытку не допустить открытия доказательной базы по эффективности и безопасности для 10440 готовых лекарственных средств,

Закрыть