Трюдо: Канада готова ужесточить санкции против России

Трюдо: Канада готова ужесточить санкции против России

Премьер-министр Канады раскритиковал решение Совета Европы вернуть стране-агрессору России полноправное членство в организации

Канада готова рассмотреть расширение санкций против России за нарушение ею международного законодательства и вторжение в Украину. Об этом после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Укринформ.

«По нашему убеждению, очень важно, чтобы Россия действительно продемонстрировала позитивные действия. Мы и в дальнейшем твердо будем стоять с Украиной, в том числе, накладывая санкции на российских чиновников. Мы всегда будем это делать, поскольку являемся друзьями Украины», — сказал Трюдо.

Он также раскритиковал решение Совета Европы вернуть России полноправное членство в организации. «Мы были разочарованы возвращением России в Совет Европы, вопреки тому, что захваченные в Азове украинские моряки не были возвращены», — подчеркнул Трюдо.

2 июля во время совместной пресс-конференции с Трюдо президент Владимир Зеленский заявил, что достижение прогресса в установлении мира на востоке Украины возможно только политико-дипломатическим путем.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Волкер отреагировал на встречу с Зеленским: фото

Спецпредставитель США по вопросам Украины встретился с украинским лидером в Канаде Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер положительно оценил

Закрыть