Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Исследования, проведенные по заказу благотворительной организации по охране окружающей среды Глобальный план действий (GAP), показали, что пиковое загрязнение ультрадисперсными частицами в помещении происходит во время жарки колбас и стейков.

Об этом сообщает The Guardian.

Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

t-bone.ua

Считается, что крошечные частицы особенно вредны для здоровья, поскольку они могут попадать в кровоток и циркулировать по всему организму в жизненно важные органы.

Так, приготовление воскресного жаркого на газовой плите может привести к загрязнению дома мелкими частицами, уровень которых намного превышает уровни, обнаруженные в наиболее загрязненных городах Земли.

Читайте также:  Ирина Христянович: Как избежать болезней Паркинсона и Альцгеймера

Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

elson.com.ua

По мнению Криса Ларджа, старшего партнера компании GAP, важно понимать, что загрязнение воздуха происходит повсюду, но есть много вещей, которые можно сделать, как в помещении, так и на улице. Можно реже пользоваться автомобилем, больше ходить пешком или кататься на велосипеде, а также открывать окно, когда готовите дома.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Подробнее в Разное
ТОП-5 способов укрепить детский иммунитет

Секс не терпит тишины: как стоны могут улучшить интимные отношения
В запорожских аптеках очереди «только спросить» остаются в прошлом
Число случаев деменции увеличится втрое: шокирующие данные ВОЗ
Ортопедические стельки для малышей

Как прибавить в весе: инструкция для худышек
Закрыть