«Укртранснафта» требует от России компенсации за грязную нефть

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Укртранснафта" требует от России компенсации за грязную нефть
Фото: Укртранснафта (twitter.com/MINECONOMDEV)

Стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению

Вопрос о компенсации дополнительных затрат на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти из нефтепровода «Дружба» был рассмотрен  14 мая в Братиславе. Об этом сообщает «Укртранснафта» в Facebook.

Согласно сообщению, в заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе приняли участие российская «Транснефть», венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и АО «Укртранснафта».

В «Укртранснафте» отметили, что вопрос компенсации не предусмотрен действующим соглашением о предоставлении услуг по транзиту российской нефти, заказчиком которых является ОАО «Транснефть». Поэтому стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов АО «Укртранснафта».

Читайте также:  Как проходит 9 мая в Украине: подробности

В «Укртранснафте» сообщили, что компания освободила одну нитку нефтепровода «Дружба» от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, что позволило возобновить транзит по украинскому участку нефтепровода.

«Нефть с повышенным содержанием хлорорганики перекачиваться партиями европейским потребителям согласно графику, утвержденного всеми заинтересованными сторонами. Полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. Этот срок будет зависеть от концентрации хоорорганічних соединений в остатках сырья», — рассказали в «Укртранснафте».

Читайте также:  Израильский стартап Verbit с офисом в Киеве привлек $23 млн

"Укртранснафта" требует от России компенсации за грязную нефть

Напомним, 19 апреля в Беларуси заявили о резком ухудшении качества нефти, что поступает с территории России по трубопроводу «Дружба». Содержание хлорорганических соединений превышало норму в десятки раз.

После этого ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти, в том числе и Украина. В частности АО «Укртранснафта» вынужденно прекратила транзит нефти по магистральном нефтепровода «Мозырь-Броды» (МН «Дружба») 25 апреля.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Подробнее в Бизнес
Минрегион разработал новый законопроект о реконструкции ветхого жилья

Эксперты восстановили полную картину катастрофы SSJ100 – «Коммєрсант»
Ожидая перевыборы: когда Верховная рада проведет инаугурацию Владимира Зеленского

Переговоры в Словакии по загрязненной нефти прошли безрезультатно, — Reuters

Шаптала будет возглавлять КСУ только до сентября

ФГИ требует признать недействительными договоры купли-продажи по 106 приватизированных объектах
Закрыть