»Совы» или »жаворонки»: у кого выше риск ранней смерти

Так называемый совы, которые охотнее работают в ночное время, чем в утреннее, имеют более высокие риски преждевременной смерти, чем ''жаворонки''.

Это связано с тем, что в большинстве видов активности им все время приходится подстраиваться под ранний подъем и мозговую активность в утреннее время, пишет Current Biology.

К такому выводу пришли ученые из Австралии, которые наблюдали за группами ''сов'' и ''жаворонков''. Они заявили, что мозг представителей таких биоритмов имеет разную структуру.

Новости"Совы" и "жаворонки": кто рискует умереть раньше

''Смещение биологических и рабочих часов у ''сов'' можно сравнить с изменением графика из-за перелета в другую точку Земли. Только ''совам'' приходится находится в таком состоянии почти постоянно'', – заверил один из авторов исследования.

Ученые подчеркнули, что днем мозг ''жаворонков'' выполняет задачи намного лучше, однако ''совы'' чаще становятся успешными в бизнесе.

''Совы'' или ''жаворонки'': у кого выше риск ранней смерти

Иллюстрация

Freepic

Как писал OBOZREVATEL, "совы" болеют раком молочной железы на 48% больше "жаворонков". К такому выводу пришли медики после анализа ДНК.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сытник рассказал о судьбе дел о незаконном обогащении в случае принятия нового закона

Фото: Артем Сытник (РБК-Украина) На сегодня старые дела, которые подпадали под статью о незаконном обогащении, декриминализированы Директор Национального антикоррупционного бюро

Закрыть