Камни в почках и тошнота: Супрун раскрыла неожиданную опасность витамина С


Польза Витамина С при лечении простуды является мифом, и передозировка им может привести к камням в почках, тошноте и другим побочным эффектам.

Очередной популярный миф развеяла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, уточнив, какую опасность он несет и где содержится.

"Простуда ➡ лимон ➡ витамин С ➡ быстрое выздоровление – логическая цепь, не так ли? Оказывается, не совсем. Польза витамина С для лечения простуд, "улучшение самочувствия" – это еще один миф, даже фейк, и создал его в 1970-е двукратный нобелевский лауреат Лайнус Полинг, открыватель витамина С. Полинг написал несколько бестселлеров, которые преувеличили свойства аскорбиновой кислоты и распространил этот фейк по миру" – отметила Супрун.

Читайте также:  Более 2000 человек! В Украине вновь выросло количество заражений смертельной инфекцией

Камни в почках и тошнота: Супрун раскрыла неожиданную опасность витамина С

Витамин С

pixabay

По ее словам, независимые исследования не подтвердили тезисы об огромной пользе витамина С при лечении простуды. В базе клинических исследований Cochrane указано, что он не способен уменьшить частоту заболеваний у населения. Хотя дополнительный витамин С действует при значительных физических нагрузках.

НовостиСнижает уровень сахара: ученые назвали витамин для предотвращения диабета

"Витамин С на 15% сокращает продолжительность простуды, то есть люди болеют не шесть дней, а пять. Но не в случае превышения дозы, а при потреблении дневной потребности! В день взрослым нужно принимать 75-90 мг витамина С. В случае передозировки у мужчин вдвое повышается риск образования камней в почках. А потребление более двух граммов витамина С в сутки может вызвать тошноту, диарею, рвоту, изжогу, головную боль и бессонницу", – добавила Супрун.

Читайте также:  Диагностика по ногам: названы признаки опасных заболеваний

Самая большая концентрация витамина С в лимоне – еще один миф, хотя в плоде он действительно приносит. Но ломтика лимона мало: чтобы употребить 90 мг витамина С следует съесть большой лимон вместе с кожурой.

Камни в почках и тошнота: Супрун раскрыла неожиданную опасность витамина С

Целый лимон

pixabay

А лучшим источником является шиповник, сладкий и острый перец, брокколи, брюссельская капуста, смородина и киви.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Супрун раскритиковала популярную диету, питание в которой определяется уровнем кислотности организма.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте также:  "Сутки не выходят с каюты": у двоих украинцев на круизном лайнере подозревают коронавирус

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Любите играть в покер? Тогда эти советы для вас!
Как выбрать мягкую мебель для гостиной

Городские рюкзаки для модников и не только

»Можно испортить обмен веществ»: разрушен самый популярный миф о диетах
Найдена причина стремительного развития рака

Перевозка сотрудников – удобство и экономия

Закрыть