Какие ошибки продавцов влияют на стоимость вторичных квартир в Одессе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выставляя свою собственность на продажу владельцы квартир часто несговорчивы по цене с заинтересованными покупателями. И такие подходы только сдерживают процесс.

Выставляя свою собственность на продажу владельцы квартир часто несговорчивы по цене с заинтересованными покупателями. И такие подходы только сдерживают процесс. Около 60% одесситов работают с риелторами, остальные же пытаются решить вопрос своими силами, экономя на посреднических расходах.

Такой выбор понять можно, но самостоятельно провести переговоры, не отпугнуть человека, да и заключить сделку без помощи со стороны очень трудно. Сотрудники ЦН «Авалон» предлагают рассмотреть шесть типичных ошибок «автономной» сделки при продаже недвижимости.

ТОП-6 ошибок продавцов «вторички»

1. Негативный отклик на предложение покупателя скинуть цену

Одесситу, мечтающему продать свои квадратные метры, стоит знать, что на рынке предложение на 38% выше спроса. И если продавец в некоторых вопросах не захочет подвинуться, то сроки реализации возрастут.

Читайте также:  Не могла дышать и есть сама 6 лет! Хирурги из Киева провели уникальную операцию ребенку

2. Переоценка стоимости квартиры

Безусловно, хозяин жилья ценит свою квартиру или дом, видит в ней одни только преимущества, так что полагает, что и заявленная цена ниже рыночной. Покупатели же смотрят на помещение холодным взглядом, видя все недочеты, развитость инфраструктуры и местоположение, а не просто чистый подъезд и вежливых соседей, с которыми продавец провел все свое детство и юность.

Люди наверняка уже не первую недвижимость до этого просмотрели, уже сложили для себя критерий справедливой стоимости. Дабы диалог оказался продуктивным, продавцу стоит изучить цены на квартиры в Одессе, выделить похожие варианты, сделать объективный вывод. А если не получается, то потребуется помощь агентства недвижимости.

Читайте также:  Немецкий велосипедист пытался пробраться через границу в Украину

3. Защита только своих интересов

Сделка у нотариуса после всех договоренностей между покупателем и продавцом – это для начала консенсус. А вот если продавец не желает поступиться и 2% от суммы, то любой покупатель сбежит от него, ведь предложений купить квартиру в Одессе море.

4. Не освободившиеся метры

Такой нюанс, когда арендаторы или собственники еще не покинули квартиру, а покупатель нашелся. Часть проживающих по договору могут и не знать о надвигающейся сделке, так что своим поведением арендатор может навредить процессу.

Для нивелирования неприятных моментов риелторы советуют освободить квартиру от гостей, и подготовить помещение к продаже (подклеить или поменять обои, вымыть и натереть сантехнику, убрать протечки в кранах и так далее). Кстати, предупредить постояльцев придется за полгода, что и прописано обычно в официальном договоре аренды.

Читайте также:  Девушка уже год живет в темноте из-за редкой болезни

5. Непрезентабельный внешний вид и подозрительное поведение

Именно такими моментами можно отпугнуть покупателей. Спортивный костюм из середины 90-х, помятая старая одежда и угрюмый вид повышают риски застоя квартиры. Встречают ведь по одежде.

6. Много информации про соседей

Не стоит рассказывать много данных про жильцов дома, понятно, что это не новострой, где люди пытаются начать жизнь с нуля, но все же сплетни о вульгарном поведении людей снизу или веселые рассказы про соседей сверху, которые каждые выходные забывают закрыть краны просто навредят.

Негативную информацию о доме и ее жильцах покупатель может использовать как дополнительный контраргумент в пользу выбивания скидки с продавца. Более острожные просто откажутся от сделки.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Подробнее в Разное
Что подарить детям в Новый год 2019?

Способы использования нюдового карандаша для губ

Часто ли ломаются машины с ГБО?

Полтава — лучший город для того, чтобы отдохнуть духовно

Каким должно быть оборудование настоящего стоматолога?
Модульные туалеты — отличное решение проблем организации санитарной зоны в местах, где нет возможности капитального строительства

Закрыть