Швейцария вероятно откажется от заявки на проведение зимних Игр-2026

Швейцария вероятно откажется от заявки на проведение зимних Игр-2026

Заявка швейцарского города Сьона на проведение зимней Олимпиады 2026 года не получила поддержки жителей и, скорее всего, будет снята. Об этом сообщает DW, передает УНН.

По результатам голосования в кантоне Вале, столицей которого является Сьон, 54 процента жителей выступили против предоставления многомиллионного кредита на проведение Игр. В пересчете на евро речь идет о 86-миллионном займе. Противники заявки также указывали на возможные убытки от Игр для окружающей среды.

При этом в самом городе Сьон против предоставления кредита выступило еще больше людей — 60,9 процента. В голосовании приняли участие около 63 процентов жителей.

Теоретически авторы заявки могут получить деньги на проведение Олимпиады из других источников, но это считается маловероятным, как и организация соревнований вопреки воле жителей.

«У нас нет плана Б», — заявил глава Сьона Филипп Варон.

Как сообщал УНН, семь национальных олимпийских комитетов официально выразили желание принять зимние Олимпийские игры 2026 года.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Какие ошибки продавцов влияют на стоимость вторичных квартир в Одессе

Выставляя свою собственность на продажу владельцы квартир часто несговорчивы по цене с заинтересованными покупателями. И такие подходы только сдерживают процесс.

Закрыть