В Луганской области оккупанты могут расстрелять блокпосты в форме ВСУ – глава ОВА

В Луганской области оккупанты могут расстрелять блокпосты в форме ВСУ – глава ОВА

Цей матеріал також доступний українською

30.04.2022, 20:13

0

0

В Луганской области оккупанты могут расстрелять блокпосты в форме ВСУ – глава ОВАВ Луганской области оккупанты могут расстрелять блокпосты в форме ВСУ – глава ОВА
Сергей Гайдай (Фото: пресс-служба президента)

В Луганской области российские оккупанты нашли украинскую военную форму и могут готовить провокации, пытаться проехать через блокпосты и расстрелять украинских защитников. Об этом сообщил глава военной администрации Сергей Гайдай в эфире общенационального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гайдай сообщил, что россияне нашли несколько контейнеров с одеждой украиснких военных.

Он предполагает, что россияне в форме ВСУ могут угнать у гражданских на временно оккупированных территориях автомобили, к примеру, микроавтобусы с наклейками «волонтер», после чего попытаются проехать через украинские блокпосты – возможно, чтобы просто их расстрелять.

«Или, возможно, будут пытаться заходить где-то вглубь и потом уже свободно перемещаться и где-то «сливать» информацию, или вредить именно тем, что будут убивать наших парней (военнослужащих, – ред.)», – сказал Гайдай.

По его словам, оккупанты в Луганской области перешли к «ползучей тактике», полностью «выжигая землю» авиаударами и артиллерией, а потом пытаясь ротой или батальоном где-то продвигаться вперед и захватить еще какие-то части населенных пунктов. По словам главы ОВА, пока у оккупантов успехов в этом нет.

  • По данным Генштаба, сейчас основные усилия россиян сосредоточены на наступлении на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях, чтобы взять под полный контроль Рубежное, Попасную и предположительно дальше осуществлять наступления на Лиман, Славянск и Барвенково.