Руководство армии РФ завершает определять места для нанесения главных ударов – Минобороны

Руководство армии РФ завершает определять места для нанесения главных ударов – Минобороны

Цей матеріал також доступний українською

22.04.2022, 17:34

0

0

Руководство армии РФ завершает определять места для нанесения главных ударов – МинобороныРуководство армии РФ завершает определять места для нанесения главных ударов – Минобороны
Александр Мотузяник (Фото — скриншот из видеотрансляции)

Россия завершает определять места, где оккупанты намерены нанести «главные удары». Цели оккупантов остаются прежними – оккупация всего Донбасса и сухопутный коридор с Крымом. Об этом сказал на брифинге представитель Минобороны Александр Мотузяник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Руководство российской армии завершает определение выгодных мест для нанесения главных ударов», – сказал Мотузяник.

По его словам, об этом свидетельствуют, в частности, способы огневого поражения, форма построения боевых порядков, эшелонирование войск противника и беспрерывные наступательные действия россиян на отдельных направлениях.

Он отметил, что основной целью наступательных действий россиян остается выход на админграницы Донецкой и Луганской и областей, а также получение сухопутного коридора с оккупированным Крымом.

Сейчас оккупанты проявляют наибольшую активность в направлениях Изюм – Барвенково, в районе ж/д станции Попасная, северодонецкого урбанизированного района, возле Мариуполя, а также на участке дороги Запорожье – Донецк.

  • По состоянию на утро 22 апреля потери россиян в войне против Украины составили 21 200 человек.

Читайте также: Арестович об «отказе» РФ штурмовать Азовсталь: Могли перебросить часть войск в зону ООС