Политика

Постпред Украины в ООН: С начала войны к россиянам в Совбезе никто без нужды не подходит

Постпред Украины в ООН: С начала войны к россиянам в Совбезе никто без нужды не подходит

Цей матеріал також доступний українською

22.04.2022, 16:54

0

0

Постпред Украины в ООН: С начала войны к россиянам в Совбезе никто без нужды не подходитПостпред Украины в ООН: С начала войны к россиянам в Совбезе никто без нужды не подходит
Сергей Кислица (фото из Twitter Кислицы)

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину отношение к России в Совете безопасности Организации Объединенных Наций изменилось, и если раньше послы ходили «пить водку и есть кулебяку» в резиденцию РФ, то сейчас к россиянам никто не подходит без необходимости. Об этом заявил постпред Украины в ООН Сергей Кислица в интервью LB.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У Кислицы спросили, как российский постпред Василий Небензя себя ведет «за кулисами заседаний» Совбеза, и пытается ли он «отбелить» себя перед коллегами в ООН.

«Давайте вспомним, как Россия в феврале председательствовала в Совбезе, когда приезжал туда заместитель Лаврова Вершинин. Послы США, Китая, Франции, Великобритании подходили и к нему, и к Небензе, мило общались и пожимали руки. Даже ходили в российскую резиденцию – пили водку и ели кулебяки. После нападения на Украину к россиянам никто в Совбезе ООН по собственной инициативе и без реальной необходимости не подходит», – ответил Кислица.

Украинский постпред считает, что у Небензи нет простора для маневра, и у него осталось всего две опции: «Либо в дальнейшем служить фюреру, либо стать перебежчиком и получить защиту в Нью-Йорке. Других вариантов у него сейчас просто нет. Судьба фюреров в бункерах истории известна».

На фоне многочисленных словесных перепалок Кислицы и Небензи за время войны у украинского постпреда спросили, не хотелось ли ему «что-то с ним сделать».

«Зачем? Это негигиенично. Я искренне верю в то, что Небензя будет гореть в аду. Мне не нужно даже палец о палец ударять, чтобы он там оказался. Он всеми своими действиями уже зарезервировал себе место», – заявил Кислица.

Читайте также: Постпред Украины в ООН раскритиковал Совбез за беспомощность в этой войне