Политика

Комитет Сената просит Байдена дать Украине максимальный доступ к данным разведки США

Комитет Сената просит Байдена дать Украине максимальный доступ к данным разведки США

Цей матеріал також доступний українською

10.02.2022, 08:00

0

0

Комитет Сената просит Байдена дать Украине максимальный доступ к данным разведки СШАКомитет Сената просит Байдена дать Украине максимальный доступ к данным разведки США
Макр Уорнер (фото — ЕРА)

На фоне угрозы новой волны агрессии России комитет Сената США по разведке просит президента Соединенных Штатов Джо Байдена предоставить Украине максимальный доступ к американским разведданным. Об этом говорится в письме, которое опубликовано на сайте сенатора-демократа и главы комитета Марка Уорнера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На сайте политика сообщается, что комитет «призывает к максимальному обмену разведданными с Украиной».

Сенаторы отмечают, что президент России Владимир Путин угрожает свободе и безопасности украинского народа. Украинцы же продемонстрировали готовность защищать суверенитет, свободу и демократически избранное правительство.

«Мы просим, ​​чтобы Соединенные Штаты как можно полнее делились разведданными с Украиной. Россия – агрессор, и нам нужно вооружить Украину критической информацией, необходимой для защиты страны», – говорится в письме.

Сенаторы отмечают, что российская угроза Украине – это угроза демократиям во всем мире. Поэтому они призывают Байдена сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в критический момент.

Под письмом стоят подписи 16 сенаторов – как из Демократической, так и из Республиканской партий США.

Читайте также: Макрон рассказал Байдену о визитах к Путину и Зеленскому. Белый дом деэскалации не видит

  • Россия требует закрыть для Украины двери в НАТО и стянула войска к украинским границам.
  • Запад отказывается выполнять ультиматумы Кремля и грозит РФ сокрушительными санкциями в случае нового вторжения в Украину.
  • 4 февраля в Госдепе США заявили, что по данным американской разведки, Россия может сделать фейковое видео с жертвами, чтобы «оправдать» вторжение.

Читайте также: «Парень с оружием». NBC написал, как Байден непублично называл Путина и других лидеров