В «деле Мораеса» УЕФА поддержал Украину — ФФУ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В "деле Мораеса" УЕФА поддержал Украину - ФФУ

Сегодня, 3 мая, Комитет по дисциплинарным и этическим вопросам УЕФА объявил свой вердикт по делам, открытым на основании протестов, полученных от федераций футбола Португалии и Люксембурга, относительно выступления за сборную Украины 22-го и 25 марта в матчах против сборных этих стран футболиста Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, передает УНН.

«По мнению членов комитета, приглашение Жуниора Мораеса, который незадолго до поединков против Португалии и Люксембурга получил украинское гражданство, в сборную Украины и его участие в этих матчах не противоречат действующим нормам УЕФА и ФИФА. Поэтому протесты федераций футбола Португалии и Люксембурга были отклонены. Поэтому результаты обеих встреч остаются в силе, а сборная Украины с четырьмя очками в активе по итогам двух туров сохраняет первое место в группе B квалификации в Евро-2020», — отметили в Федерации.

Читайте также:  Две школы на столичных "Позняках" получат футбольные площадки - депутат

По словам президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, такой вердикт является вполне закономерным и абсолютно прогнозируемым, добавили в ФФУ.

Напомним, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство и сыграл в двух матчах отбора на Евро-2020 в составе сборной Украины против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). После этого в УЕФА от федераций двух стран — соперников Украины поступили жалобы якобы на неправомерную натурализацию бразильца.

По словам журналиста Сергея Болотникова, информация о натурализации Жуниора Мораеса могла быть отправлена федерациям футбола Португалии и Люксембурга людьми братьев Игоря и Григория Суркисов.

Читайте также:  Украинский гандбольный клуб победил на турнире в Польше

«Очень подозрительно выглядит тот факт, что португальские журналисты, люксембургская пресса накопали такие детали о Мораесе. Уже была информация, что они получили анонимное письмо от кого-то. Но у меня есть информация, не подтвержденная, от моих источников, что это со стороны людей братьев Суркисов подлили масла в огонь», — рассказал он.

Суркисы пошли на это, чтобы очернить имидж действующего президента ФФУ Андрея Павелко и его команды, предположил Болотников.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
В Черкасской области построили 11 футбольных площадок для детей

Вратарь «Айнтрахта» о полуфинале ЛЕ: можем гордиться сегодняшней игрой

Украинская сборная завоевала ряд наград молодежного ЧЕ по пауэрлифтингу

Теннисистки Костюк и Козлова получили первых сеяных соперниц на турнира в Мадриде

Клуб трех украинцев потерпел поражение во встрече за Кубок Бельгии по футболу

Вратарь Касильяс не сможет вернуться в футбол после инфаркта

Закрыть