Кремль хочет «застраховаться» от силового разрешения конфликта на Донбассе – Песков

Кремль хочет «застраховаться» от силового разрешения конфликта на Донбассе – Песков

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 12:41

0

0

Кремль хочет "застраховаться" от силового разрешения конфликта на Донбассе – ПесковКремль хочет "застраховаться" от силового разрешения конфликта на Донбассе – Песков
Дмитрий Песков (Фото: epa.ua)

Кремль хочет застраховаться от того, чтобы проблему оккупированной части Донбасса Украина решила силой. Об этом накануне переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина заявил спикер последнего Дмитрий Песков в эфире российского канала.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил, что Кремль готов рассмотреть предложения США по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Президент выслушает эти предложения и будет понятно, насколько они способны снять напряжение. Снять напряжение можно только одним путем – понять, как застраховаться от возможного решения проблем Донбасса силовым путем», – сказал он.

Пропаганда Кремля уверяет россиян и иностранцев, что Украина вроде бы хочет деоккупировать ОРДЛО силой, хотя на самом деле именно Украина настаивает на мирном дипломатическом разрешении конфликта и не планирует никаких масштабных военных операций на востоке страны.

Песков также добавил, что сегодня будут обсуждаться договоренности, достигнутые на саммите в Женеве. Разговор между двумя президентами будет проходить по защищенной линии видеосвязи.

СПРАВКА. В октябре 2021 г. авторитетные американские СМИ распространили информацию о том, что Россия наращивает войска на границе с Украиной. Причиной этого стало сближение Украины и НАТО и ухудшение отношений между Россией и Альянсом.

  • США отправят войска на восточный фланг НАТО в случае нападения РФ на Украину, пишет The Guardian.
  • В преддверии переговоров США и России, Зеленский и Блинкен обсудили пути разрешения украинско-российского конфликта.
  • Минобороны Резников заявил, что России не победить в случае нового вторжения в Украину, а российские военные будут возвращаться на родину в гробах.
  • Глава Пентагона перед переговорами Байдена и Путина провел совещание с топ-военными США по ситуации на Донбассе.