Топ-республиканец Сената: США должны дать Украине все оружие, которое она считает нужным

Топ-республиканец Сената: США должны дать Украине все оружие, которое она считает нужным

Цей матеріал також доступний українською

07.12.2021, 13:30

0

0

Топ-республиканец Сената: США должны дать Украине все оружие, которое она считает нужнымТоп-республиканец Сената: США должны дать Украине все оружие, которое она считает нужным
Митч МакКонелл (фото — ЕРА)

США должны предоставить Украине любое оружие, которое она считает необходимым для защиты от России. Об этом заявил на конференции The Wall Street Journal лидер республиканцев в Сенате Митч МакКонелл.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы должны снабдить украинцев любым оружием, которое, по их мнению, им нужно для защиты от россиян», – сказал он.

Bloomberg отмечает, что МакКонелл апеллировал к временам холодной войны. По его словам, тогда обе стороны пытались вооружить те страны, с которыми была симпатия.

Сенатор также добавил, что хотя Украина не входит в НАТО, все союзники по Североатлантическому альянсу «предельно напуганы» российскими войсками на границе с Украиной.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • 21 ноября глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас предоставить Украине дополнительную военную помощь. 
  • Сегодня, 7 декабря, по видеосвязи состоятся переговоры президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры планируют обсудить озабоченность США наращиванием военной мощи России на границе с Украиной.
  • Перед переговорами Байдена с Путиным президент Владимир Зеленский согласовал позиции с госсекретарем США Энтони Блинкеном. 

Читайте также: Войска РФ у границ. Украина запросила у США часть «афганского вооружения» – Foreign Policy