Пока не вижу, зачем Путину прекращать войну против Украины – Данилов

Пока не вижу, зачем Путину прекращать войну против Украины – Данилов

Цей матеріал також доступний українською

25.10.2021, 10:52

0

0

Пока не вижу, зачем Путину прекращать войну против Украины – ДаниловПока не вижу, зачем Путину прекращать войну против Украины – Данилов
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СНБО)

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов не видит аргументов за то, чтобы российский президент Владимир Путин хотел прекратить войну на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению секретаря СНБО, Украину «ждут тяжелые пару месяцев» из-за того, что нужно будет продлевать срок действия закона об ОРДЛО.  

«(При этом) сразу возбуждается Российская Федерация. У них есть большое желание внести туда свои коррективы, по якобы решению этого вопроса», – сказал он.

При этом Данилов убежден, что ключ к окончанию войны – в Москве, и оккупация ОРДЛО закончится, когда Путин так решит.

«Примет ли он такое решение? Я пока не вижу аргументов, почему он это должен делать», – добавил он.

По его словам, война на Донбассе – это «большая игра» по дестабилизации ситуации не только на территории Украины, но и в Европе.

  • 12 декабря 2020-го Рада продлила до 31 декабря 2021 года действие закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.
  • 21 октября 2021-го The Times написала, что Украина хочет купить у Британии ракеты для кораблей и самолетов из-за возможной эскалации войны этой зимой. МИД РФ призвал Лондон не давать Украине оружие.

Читайте также: СНБО выложил перечень российских выражений об Украине. Как не надо писать и говорить