Европа не реагирует адекватно на поведение России – Данилов

Европа не реагирует адекватно на поведение России – Данилов

Цей матеріал також доступний українською

25.10.2021, 10:39

0

0

Европа не реагирует адекватно на поведение России – ДаниловЕвропа не реагирует адекватно на поведение России – Данилов
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

«Европа не дает адекватных ответов» на агрессивное поведение России на континенте. Так считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, пишет РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал действия российского президента Владимира Путина «большой игрой по дестабилизации ситуации не только на территории Украины».

Данилов считает, что российского президента интересуют более обширные территории – Европа в целом, и хозяину Кремля «очень не нравится то, как они себя ведут».

«Он считает, что должен показать Европе, как это «правильно» должно происходить. <…> Причем поведение россиян в самой Европе – все эти отравления людей и так далее – это вызов, на который Европа не дает адекватных ответов», – добавил чиновник.

  • 13 октября 2021 года официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что встреча глав МИД Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате по Донбассу состоится «как можно скорее».
  • 22 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что Путину «не стоит переживать» о членстве Украины в Альянсе и не стоит пытаться его предотвратить.

Читайте также: Через Станицу Луганскую за неделю прошло вдвое меньше людей – КПВВ блокируют оккупанты