У Зеленского отреагировали на статью Медведева: Попытка напомнить о себе, но провальная

У Зеленского отреагировали на статью Медведева: Попытка напомнить о себе, но провальная

Цей матеріал також доступний українською

17.10.2021, 22:05

0

0

У Зеленского отреагировали на статью Медведева: Попытка напомнить о себе, но провальнаяУ Зеленского отреагировали на статью Медведева: Попытка напомнить о себе, но провальная
Сергей Никифоров (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Экс-президент России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал статью о российско-украинских отношениях. У президента Владимира Зеленского отреагировали – по словам пресс-секретаря Сергея Никифорова, это «попытка напомнить о себе, но она провалилась». Такое мнение он выразил в эфире телеканала Дом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Никифорова, в российской политике вся роль Медведева сводилась к тому, чтобы «греть кресло» президенту РФ Владимиру Путину между двумя его сроками. Сейчас же Медведев, по совам Никифорова, является «заведующим политического кладбища» – Советом безопасности, который в России «абсолютно ни на что не влияет».

«Поэтому его статья – может, это такая попытка напомнить о себе, о том, что он вообще есть? Потому что иначе, кроме таких выпадов, о нем уже никто не помнит, а в самой России над ним откровенно издеваются», – сказал Никифоров.

По мнению пресс-секретаря Зеленского, если такой «выпад» Медведева санкционировало руководство РФ и видело текст статьи, то «это грустно и плачевно» в плане уровня политической дискуссии в России.

«Вы можете себе представить, что Франция или Германия, у которых столетия соседских «терок» и конфликтов, чтобы кто-то из одной страны так высказывался о лидерах другой?» – спросил Никифоров.

Если же статья Медведева не была санкционирована высшим руководством РФ, по мнению Никифорова, «тогда это хамство и бред».

Он добавил, что статья Медведева переплюнула даже статью Лаврова, и ее вообще не стоит комментировать.  

«Я рад, что публично никто из украинских лидеров не отреагировал на эту статью. Это бы означало какую-то субъективизацию Медведева. Его уже все забыли, это его попытка напомнить о себе, но она провалилась», – добавил пресс-секретарь Зеленского.

  • 12 июля 2021-го Кремль выложил пропагандистскую статью якобы Путина на привычную для его политики тему, что «русские и украинцы – один народ». Статья вышла на русском и украинском, она переполнена стереотипами и открытой ложью, LIGA.net провела фактчекинг и выбрала 10 самых ярких примеров.
  • Зеленский отреагировал на статью Путина с иронией. Он сказал, что «если президент РФ уже начал писать на украинском языке – значит, мы все правильно делаем».
  • 11 октября в росСМИ появилась статья Медведева. В ней экс-президент заявил, что «Украина сочиняет отдельную историю». Также он рассуждал о высшем руководстве Украины и языковом вопросе на территории Украины.

Читайте также мнение: Не стал марионеткой, вот и бесятся. Почему Медведев наехал на Зеленского в своей статье