Богдан увидел руку Порошенко в протестах против Клюева и Шария

Богдан увидел руку Порошенко в протестах против Клюева и Шария

Глава Офиса президента призвал правоохранительные органы дать объективную оценку «факту призывов к силовому захвату власти»

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что целью протестов против регистрации кандидатами в депутаты Андрея Клюева и Анатолия Шария якобы является отвлечение внимания от «аудита деятельности» пятого президента Петра Порошенко. Об этом Богдан сказал журналистам в Торонто, сообщает Украинская правда со ссылкой на Офис президента.

«Экс-министр экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьера по экономике господина Клюева связывают годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине», — заявил Богдан.

Читайте также:  Возврат Одесского аэропорта государству: НАБУ готовит подозрения

Он уверен, что целью протестующих против участия Клюева и Шария в выборах является отвлечение внимания от «аудита и деятельности» Порошенко.

«На сегодняшний день происходит активизация аудита и деятельности господина Порошенко и его окружения о хищении бюджетных средств, присвоении государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечение внимания от этих расследований», — убежден Богдан.

Он попросил правоохранительные органы «предоставить объективную законную оценку факту избиения журналистов и факту призывов к силовому захвату власти».

Читайте также:  The Economist опубликовал ролик с Украиной без Крыма

По информации ГПУ, бывший глава АП Януковича Клюев является фигурантом дела о препятствовании мирным собраниям во время Майдана. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Возврат РФ в ПАСЕ. В Конгрессе США представили проект резолюции

Зеленский заявил, что отношения с Беларусью для Украины приоритет

ЦИК: Бюллетени уже в печати, но Клюева с Шарием можем снять

Мендель отказалась давать показания на допросе в ГПУ

Путин — премьеру Нидерландов: РФ не признает результатов по MH17

ПАСЕ досрочно прекратила работу своей делегации в Украине

Закрыть