В Пентагоне рассказали о деталях визита министра обороны США в Украину

В Пентагоне рассказали о деталях визита министра обороны США в Украину

Цей матеріал також доступний українською

16.10.2021, 07:36

0

0

В Пентагоне рассказали о деталях визита министра обороны США в УкраинуВ Пентагоне рассказали о деталях визита министра обороны США в Украину
Ллойд Остин (фото — EPA)

На следующей неделе Украину посетит министр обороны США Ллойд Остин. В рамках визита он встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном, будет обсуждаться прогресс Киев в реализации оборонных реформ, сообщили в пресс-службе Пентагона. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На встрече с Зеленским и Тараном американский министр подтвердит непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. 

«Визит также послужит возможностью обсудить прогресс Украины в реализации оборонных реформ, необходимых для продвижения ее евроатлантических устремлений, а также регионального сотрудничества между черноморскими союзниками», – отмечают в ведомстве.

В Пентагоне добавили, что США неизменно поддерживает своих европейских союзников и партнеров перед лицом дестабилизирующих действий России в критически важном черноморском регионе, и Остин «с нетерпением ожидает встречи со своими коллегами и другими высокопоставленными должностными лицами, чтобы укрепить приверженность Вашингтона безопасной, стабильной и богатой Европе».

Поездка Остина начнется уже в эти выходные. Кроме Украины, он посетит Грузию и Румынию, а также примет участие во встрече министров обороны НАТО, которая пройдет в Бельгии.

  • 17 сентября Конгресс США предложил увеличить размер военной помощи Украине.
  • 14 сентября журнал Politico написал, что CША могут отправить Украине батареи противоракетной обороны «Железный купол». Турция предлагает Украине купить свои системы ПВО.
  • 10 октября в Украину прибыл из США дополнительный груз военной помощи на $60 млн.

Читайте также: Цель – «клуб одного миллиарда». Кулеба рассказал, над чем работает в отношениях с США