Данилов о плане обороны Украины: Полностью секретный, начнет действовать во время войны

Данилов о плане обороны Украины: Полностью секретный, начнет действовать во время войны

Цей матеріал також доступний українською

16.10.2021, 10:40

0

0

Данилов о плане обороны Украины: Полностью секретный, начнет действовать во время войныДанилов о плане обороны Украины: Полностью секретный, начнет действовать во время войны
Алексей Данилов (скриншот видео Радио Свобода)

Утвержденный на вчерашнем заседании Совета нацбезопасности и обороны план обороны Украины является полностью секретным и начнет действовать в военное время. Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире Свободы слова Савика Шустера. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это фундаментальный документ. Впервые за времена независимости Украины есть план нашей обороны. Есть полное взаимодействие всех органов, без исключений. Это не касается только военных, это касается всех органов центральной и местной исполнительной власти, это касается применения закона о территориальной обороне… Все эти компоненты сведены в единую систему координат», – рассказал Данилов. 

По его словам, документ разрабатывали два года. В нем есть пункты об информационной и кибернетической безопасности. Он полностью секретный. 

По этому поводу будут проведены большие учения по поручению президента Владимира Зеленского. Сам документ будет действовать в военное время.

  • Вчера состоялось заседание СНБО, на котором, в частности, был принят план обороны Украины. 

Читайте также: План обороны, информбезопасность, санкции: что рассматривали на заседании СНБО