Политика

Разумков считает Ермака причастным к своей отставке: У него слишком много рычагов влияния

Разумков считает Ермака причастным к своей отставке: У него слишком много рычагов влияния

Цей матеріал також доступний українською

07.10.2021, 21:12

0

0

Разумков считает Ермака причастным к своей отставке: У него слишком много рычагов влиянияРазумков считает Ермака причастным к своей отставке: У него слишком много рычагов влияния
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Бывший глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что вторым человеком в государстве является глава Офиса президента Андрей Ермак, и это, по мнению Разумкова, неправильно. Об этом депутат сказал в интервью BBC-Украина. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Много рычагов влияния сконцентрированы у руководителя Офиса президента. Если мы посмотрим на фото протокольных мероприятий, то даже расстановка должностных лиц показывает, что вторым лицом в государстве является руководитель Офиса президента. Я не считаю, что это правильно», – сказал Разумков.

Экс-спикер парламента считает, что Ермак причастен к его отставке.

По словам Разумкова, Ермаку «не нравится то, что я делаю, за что я переживаю и борюсь».

  • Конфликт между руководством фракции СН и спикером парламента возник из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался его «сбить».
  • На «Свободе слова с Савиком Шустером» Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается. Также в эфире программы руководство СН прилюдно поругалось с Разумковым из-за закона об олигархах.
  • 30 сентября Арахамия запросил подписные листы для отзыва Разумкова с должности. В тот же день Разумков заявил, что не может подписать закон об олигархах из-за позиции комитета по его окончательной редакции.
  • 2 октября в Трускавце депутаты СН собрали более 150 подписей под коллективной инициативой об отзыве главы Рады. Президент Владимир Зеленский заявил, что Разумков больше не является членом команды.
  • Сегодня Рада отправила в отставку Разумкова. За отзыв спикера проголосовали 284 нардепа.