У Кабмина нет планов вводить локдаун, его будут максимально оттягивать – замглавы МОЗ

У Кабмина нет планов вводить локдаун, его будут максимально оттягивать – замглавы МОЗ

Цей матеріал також доступний українською

07.08.2021, 13:45

0

0

У Кабмина нет планов вводить локдаун, его будут максимально оттягивать – замглавы МОЗУ Кабмина нет планов вводить локдаун, его будут максимально оттягивать – замглавы МОЗ
Игорь Кузин (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Правительство хочет максимально оттянуть возможное введение локдауна из-за эпидемии коронавируса и продолжит использовать адаптивный карантин. Об этом в интервью Радио Свобода заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При адаптивном карантине на уровне областей отслеживаются чувствительные показатели, в соответствии с ними вводятся противоэпидемиологические меры, объяснил главный санврач. «Мы сейчас хотим оттянуть такой локдаун на максимально отдаленный срок», – заявил Кузин.

Кузин отметил, что, вопреки сообщениям некоторых СМИ, введение в начале сентября локдауна не планируется. По его словам, ситуация ухудшается в отдельных регионах, но в целом причин говорить об ухудшении ситуации нет.

  • Весенний транспортный локдаун 2021 года обошелся киевлянам в $3 млн.
  • Кроме того, в весенний локдаун закрылось 14% ресторанов в Украине, а за год – почти половина.
  • СНБО призывает ускорить вакцинацию в Украине на фоне распространения в мире дельта-штамма. Глава Минздрава Виктор Ляшко говорит, что вакцинированные защищены от него.
  • 15 июля 2021 года Ляшко не исключил введение локдауна, если самые уязвимые группы населения не будут эффективно привиты.