Россия будет наступать на Украину с воздуха и земли в случае войны – Неижпапа

Россия будет наступать на Украину с воздуха и земли в случае войны – Неижпапа

12.05.2021, 16:16

0

0

Россия будет наступать на Украину с воздуха и земли в случае войны – НеижпапаРоссия будет наступать на Украину с воздуха и земли в случае войны – Неижпапа
Снимок экрана 2021-05-12 в 16.01.43

В случае, если Россия решит прибегнуть к полномасштабной агрессии против Украины, она начнет с воздушной и наземной операции. Наступление с моря будет поддерживающим мероприятием. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Алексей Неижпапа во время форума Украина 30. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Неижпапы, для сдерживания российской агрессии с моря украинскому флоту необходимо строить и приобретать новые ракетные катера и корветы.

«Второе, не менее важное направление – это приобретение противоминных возможностей Военно-морских сил за счет закупки противоминных кораблей и противоминных комплексов и беспилотных систем», – сказал командующий ВМС.

Он отметил, что к 2025 году в Украине должны создать три дивизиона ракетных комплексов Нептун, оснащенных крылатыми ракетами. Ранее, в марте, Вооруженные Силы Украины получили опытные образцы комплекса. 

  • 5 июля 2020-го главнокомандующий ВМС Алексей Неижпапа сообщил, что военно-морские силы Украины могут одними из первых в мире получить катера Mark VI. 18 июля в МИД заявили, что США одобрили продажу Украине до 16 боевых патрульных катеров Mark VI.
  • По словам Неижпапы, в течение первого полугодия 2021 года в Украину должны доставить из США три патрульных катера класса Island.
  • В январе командующий ВМС заявил, что в ближайшие месяцы на верфи будет заложен корвет для Военно-морских сил.
  • 27 января Неижпапа заявлял, что флот в 2021 году получит беспилотные летательные комплексы Bayraktar-ТВ2 с улучшенными характеристиками.

Читайте также: Украина ведет переговоры с Британией о покупке двух минных тральщиков для ВМС – СМИ

  

Читайте ранее:
Медведчук пришел в Офис генпрокурора – заявил, что готов к аресту

Медведчук пришел в Офис генпрокурора – заявил, что готов к аресту 12.05.

Закрыть