«Небо Израиля – все в ракетах». Зеленский призвал остановить эскалацию конфликта

«Небо Израиля – все в ракетах». Зеленский призвал остановить эскалацию конфликта

12.05.2021, 17:36

0

0

"Небо Израиля – все в ракетах". Зеленский призвал остановить эскалацию конфликта"Небо Израиля – все в ракетах". Зеленский призвал остановить эскалацию конфликта
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский выразил сожаление, что Израиль сейчас страдает от ракетных ударов и призвал остановить военный конфликт, так как он забирает жизни людей. Об этом он написал в Twitter.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Небо Израиля – все в ракетах. Некоторые города горят. Есть жертвы. Много раненых. Много человеческих трагедий. Без грусти и жалости невозможно на все это смотреть. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизни людей», – написал глава государства.

"Небо Израиля – все в ракетах". Зеленский призвал остановить эскалацию конфликта"Небо Израиля – все в ракетах". Зеленский призвал остановить эскалацию конфликта

СПРАВКА. Нынешние воздушные атаки между Израилем и сектором Газы по сути стали еще одним проявлением палестинско-израильского конфликта, родившегося в споре за право на территорию непризнанной Палестины. В 1947 году ООН обнародовала План по разделу Палестины на два государства: арабское и еврейское. Сектор Газы должен был войти в состав арабского, но оно так и не было создано, а в дальнейшем эта часть территории оказалась под контролем сначала Египта, а потом Израиля.В 2007 году сектор Газы перешел под управление исламистской организации ХАМАС, а Израиль объявил сектор «враждебным государственным образованием», начав против него экономическую блокаду.Сейчас международный статус Палестины предполагает, что она как государство находится в процессе создания. При этом ее в качестве отдельной страны признали 138 государств, среди которых – Россия, Беларусь, а также ряд стран Азии, Африки и постсоветского пространства. 

  • Вчера, 11 мая 2021 года, исламистская группировка ХАМАС нанесла массированный ракетный удар по Израилю.
  • Израиль ответил сотнями авиаударов, в палестинском секторе Газа были разрушены здания и убиты не менее 35 человек. В израильском городе Лод объявили чрезвычайное положение.

Читайте также: Сектор Газа после ответных ударов ВВС Израиля: фоторепортаж и видео

Читайте ранее:
Россия будет наступать на Украину с воздуха и земли в случае войны – Неижпапа

Россия будет наступать на Украину с воздуха и земли в случае войны – Неижпапа 12.05.

Закрыть