«У России есть только один шанс». У Зеленского отреагировали на разговор Байден-Путин

«У России есть только один шанс». У Зеленского отреагировали на разговор Байден-Путин

27.01.2021, 09:16

0

0

"У России есть только один шанс". У Зеленского отреагировали на разговор Байден-Путин"У России есть только один шанс". У Зеленского отреагировали на разговор Байден-Путин
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Новый президент США Джо Байден указал коллеге из РФ Владимиру Путину: единственный шанс России на нормальные отношения с цивилизованным миром – прекращение агрессии, в первую очередь – против Украины. Об этом в комментарии LIGA.net заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он считает, что Байден обозначил ключевой приоритет новой администрации США: Америка возвращается в мировую повестку с традиционными ценностями и традиционной жесткостью к тем, кто нарушает правила. Подоляк говорит, что наполнение разговора Байдена и Путина «выглядит идеально для Украины».

По его словам, Байден не просто подтвердил «безусловную поддержку» суверенитета и территориальной целостности Украины, но поставил этот вопрос «фактически первым» – в контексте угроз и рисков для цивилизованного мира от России.

«Это значит, что у России есть только один шанс на хоть какие-то минимально нормальные отношения с Америкой и цивилизованным миром – полное прекращение агрессивной политики России. И первейшее в этом – прекращение агрессии против Украины, возвращение Россией всех наших временно оккупированных территорий, отказ от поддержки различных незаконных вооруженных бандформирований. Президент Байден акцентировал это очень четко, предметно и системно», – сказал Подоляк.

  • Вчера, 26 января, Байден в разговоре с Путиным заявил, что США будут твердо защищать суверенитет Украины, сообщала пресс-служба Белого дома.

Читайте также: Сенат США утвердил Блинкена на пост госсекретаря. Он – за предоставление оружия Украине

Читайте ранее:
Ученые заявили о «самом эффективном» препарате от коронавируса

Международная группа ученых протестировала препарат "Плитидепсин" (аплидин) в лечении коронавируса (SARS-CoV-2) и заявила, что он оказался в 27,5 раза эффективнее

Закрыть