Компанию «Галичина» признали банкротом

Компанию "Галичина" признали банкротом
Иллюстративное фото (vk.com/Молочна компания «Галичина»)

Суд постановил открыть ликвидационную процедуру

Суд признал банкротом одно из крупнейших молочных предприятий в Украине, компанию «Галичина». Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Львовской области от 30 августа.

Отмечается, что заявление кредитора компании Общества с ограниченной ответственностью «Милкоу-Украина» о возбуждении дела о банкротстве Частного акционерного общества «Галичина» поступило в суд 29 октября 2015 года. Представитель кредитора на заседание 30 августа не явился, как и большинство других кредиторов.

Суд постановил:

  • Прекратить процедуру распоряжения имуществом ЧАО «Галичина» и полномочия распорядителя имущества арбитражного управляющего Ярослава Онушканича;
  • ЧАО «Галичина» признать банкротом и открыть ликвидационную процедуру;
  • Назначить ликвидатором в деле арбитражного управляющего Ярослава Онушканича.
  • Согласно постановлению, хозяйственная деятельность банкрота завершается окончанием технологического цикла по изготовлению продукции в случае возможности ее продажи.

    Отметим, предприятие расположено во Львовской области. Компания начала работать в 1998 году. На сайте компании информация о банкротстве на данный момент отсутствует.

    «Как указано в отчете распорядителя имущества, ЧАО «Галичина» обладает значительным количеством активов, в т. ч. и ликвидных. На балансе предприятия учитываются как объекты недвижимости, так и движимое имущество. Балансовая стоимость необоротных активов по данным бухгалтерского учета по состоянию на 31.03.2018 г. составляла 231 796 тыс. грн. Дебиторская задолженность по состоянию на 1 квартал 2018 г. составляла 171 636 тыс. грн, в т.ч. за товары, работы, услуги — 119 785 тыс. грн. Однако 164 502,68 тыс. грн дебиторской задолженности — это задолженность, которая возникла более чем за три года», — говорится в постановлении суда.

    Напомним, 5 июля заместитель директора ФГВФЛ Андрей Оленчик сообщил, что к началу 2018 года общая сумма претензий Фонда гарантирования вкладов к владельцам неплатежеспособных банков превысила 200 млрд гривен.

    Компанию "Галичина" признали банкротом
    Суд в очередной раз признал законность ликвидации банка «Хрещатик»
    Компанию "Галичина" признали банкротом
    Рада приняла за основу проект кодекса по процедурам банкротства

    Источник: www.rbc.ua

    Добавить комментарий

    Читайте ранее:
    С. Шабовта: «Убийство Захарченко – продукт ДНР»

    Убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко 31 августа 2018 года вызвало резонанс не только в украинском, но и в мировом обществе.

    Закрыть