ГПУ опровергла выдачу Азербайджану оппозиционного блогера

ГПУ опровергла выдачу Азербайджану оппозиционного блогера

Эльвин Исаев (Фото: Эльвин Исаев/Facebook)

23.12.2019, 10:26

0

0

Эльвин Исаев пропал в Киеве 12 декабря, власти Азербайджана заявили, что он депортирован

Генеральная прокуратура опровергла сообщение миграционной службы Азербайджана о депортации из Украины оппозиционного блогера Эльвина Исаева. Об этом ГПУ сообщила в ответ на запрос Радио Свобода.

«Генеральной прокуратурой решение о выдаче Эльвина Исаева в Айзербайджан не принималось, и его фактическая передача по результатам экстрадиционной процедуры не осуществлялась», — утверждают в ГПУ.

Также в ГПУ заявили, что не могут сообщить информацию о том, в каких преступлениях Исаева подозревают в Азербайджане, поскольку не принимают участия в расследовании.

  • В конце сентября Исаев приехал в Киев из России, где его лишили российского гражданства и собирались выдать Азербайджану. Выдача была остановлена решением ЕСПЧ. Исаев называл президента Азербайджана Ильхама Алиева диктатором и рассказывал о коррупции в Азербайджане.
  • 14 декабря издание ZMINA сообщило, что 12 декабря Исаев пропал в Киеве.
  • В тот же день азербайджанские СМИ сообщили о заявлении миграционной службы Азербайджана, что Исаев якобы депортирован из Украины в Азербайджан за нарушение иммиграционного законодательства, и на основании решения суда арестован в Баку.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названы имена нардепов-прогульщиков декабря

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Трое депутатов ни разу не проголосовали в Раде в декабре В декабре 51 народный депутат принял участие

Закрыть