Названы имена нардепов-прогульщиков декабря

Названы имена нардепов-прогульщиков декабря
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Трое депутатов ни разу не проголосовали в Раде в декабре

В декабре 51 народный депутат принял участие лишь в половине голосований Рады, при этом 8 народных депутатов пропустили 90% голосований, из них трое не проголосовали ни разу за месяц. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

В декабре ни разу не проголосовали Любовь Шпак («Слуга Народа»), Роман Иванисов (внефракционный) и Виталий Данилов («Батькивщина»). По данным электронной системы Рады все трое народных депутатов не были зарегистрированы на заседаниях Рады в течение месяца.

Также в списке депутатов, которые почти не голосовали: Антон Яценко («За майбутнє»), принял участие в 0,19% голосований; Вадим Столар (ОПЗЖ), 7%; Игорь Палица («За майбутнє»), 9%; Александр Абдуллин («Батькивщина»), 9%; Андрей Деркач (внефракционный), 9%.

Однако есть двое народных депутатов, которые приняли участие в 100% голосований Рады. Это Руслан Князевич из «Европейской солидарности» и Александр Бакумов из «Слуги Народа». Еще 21 политик принял участие в 98-99% голосований.

Напомним, 19 декабря Верховная рада Украины предусмотрела уголовную ответственность за «кнопкодавство». Соответствующий законопроект №2148 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины» нардепы приняли во втором чтении.

До этого РБК-Украина писало, что внефракционный нардеп-мажоритарщик из Закарпатской области Роберт Горват 4 декабря «кнопкодавил» в новом парламенте.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий