Дело бронежилетов. Полковнику Почтаренко отменили гауптвахту

Дело бронежилетов. Полковнику Почтаренко отменили гауптвахту

Сергей Почтаренко (фото — странца военного в Facebook)

12.12.2019, 08:41

0

0

Бывший боец добровольческого 3 батальона Феникс 79 бригады ВСУ, который проходит по делу о «некачественных бронежилетах», отправлен под домашний арест

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения полковнику ВСУ Сергею Почтаренко, которого Госбюро расследований считает одним из подозреваемых по «делу бронежилетов»: вместо двух месяцев гауптвахты с залогом почти 77 млн грн боевому офицеру назначили круглосуточный домашний арест. Об этом сообщил 5 канал.

Почтаренко заявил, что обвинения — безосновательные. Скрываться от следствия он не собирается: «Считаю, что содержание под стражей — попытка стороны обвинения лишить меня воли и заставить давать ложные показания».

Читайте колонку: ГБР уполномочен завалить

На поруки военного хотят взять начальник департамента патрульной полиции и «киборг» ДАП Евгений «Маршал» Жуков, ветеран войны на Донбассе Семен «Браво» Колейник и бывший автогонщик, волонтер Алексей Мочанов.

Справка. В июле 2019-го Госбюро расследований обнародовало аудио разговоров неких людей о поставках бронежилетов в ВСУ. В ГБР утверждают, что чиновники МО знали, что бронежилеты «простреливаются», но все равно приняли продукцию на 176 млн грн. 11 ноября Печерский райсуд Киева арестовал начальника ГУРСМО Дмитрия Марченко и его зама Почтаренко с залогом почти 77 млн грн каждому: их подозревают в «создании преступной группы», которая поставила те самые бронежилеты. Позднее залог Марченко снизили. Директор ГБР Труба написал, что «следствие считает — эти люди, умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Число погибших в результате пожара в Одессе снова выросло

Фото: пожар в Одессе (dumskaya.

Закрыть