Жизнь

Называли нацисткой и хохлушкой: украинка рассказала, как ее унижали на конкурсе «Мисс Европа 2024»

Победу в конкурсе одержала россиянка. Украину представляла Милена Мельничук, родом из Житомира. Девушка рассказала, что ей пришлось пережить.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на страничку Милены в Instagram. Девушка назвала конкурс адом и рассказала, что хейт на нее посыпался еще перед участием в конкурсе.

По словам представительницы Украины, накануне конкурса россияне блокировали ее страницу в соцсетях, звонили по телефону на ее личный номер и угрожали убить. Кроме того, они называли девушку нацисткой и фашисткой, и говорили, что войну начали украинцы.

На самом конкурсе ситуация не изменилась. По рассказам девушки, ее пытались сфотографировать с россиянкой, от чего она отказывалась. Дизайнер конкурса дал представительницам России и Украины одинаковые платья, чтобы они выглядели как подруги.

«Хореограф конкурса поставил меня рядом с россиянкой на сцене, когда я попросила переставить меня он сказал на русском языке «мне п*хуй на войну в Украине», — вспоминает Милена.

Во время самого финала хореограф оскорблял ее, называя ее «хохлушкой». Девушка рассказала, что хотела деквалифицироваться из конкурса, но организаторы начали ей угрожать.

Напомним, украинский ведущий предлагает внедрять в стране традицию благодарности военным.