100 дней работы нового СБУ: не пустили девять российских шпионов

100 дней работы нового СБУ: не пустили девять российских шпионов

Иван Баканов (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

12.12.2019, 14:51

0

0

Всего открыто 101 дело по антитеррору и территориальной целостности Украины

За 100 дней работы нового СБУ во главе с Иваном Бакановым в Украину запрещен въезд девяти сотрудникам российских спецслужб. Об этом говорится в сообщении СБУ.

СБУ отчитывается, что начала 101 уголовное производство в сфере антитеррора и территориальной целостности Украины, запретила въезд 283 иностранцам, среди которых девять российский спецслужбистов, занимающихся разведкой и подрывной деятельностью, и девять сотрудников пропагандистских росСМИ. В качестве примера СБУ приводит задержание боевика ИГ Аль Бара Шишани.

Также СБУ заявляет, что открыто 124 уголовных производства в сфере кибербезопасности: нейтрализовано несколько хакерских группировок, а также «ботоферма», на которой массово регистрировались фейковые аккаунтов в соцсетях, предоставляющих услуги РФ и лицам, причастным к деятельности так называемой «ДНР».

  • Ранее СБУ сообщила, что готова в любой момент задержать и выслать российских пропагандистов с телеканала Звезда (Минобороны РФ), если они нарушат украинские законы. Пропагандисты приехали в Киев якобы «по приглашению Владимира Зеленского».

Читайте также: В Украине задержан хакер, которого подозревают в хищении $6 млн

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ достиг своей цели по инфляции

Фото: НБУ (РБК-Украина) Жесткая политика НБУ принесла результаты Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что инфляция в Украине по итогам 2019

Закрыть