Никакой федерализации. Пристайко — об итогах нормандского саммита

Никакой федерализации. Пристайко - об итогах нормандского саммита

Вадим Пристайко (скриншот из эфира Hromadske)

10.12.2019, 14:45

0

0

По словам главы МИД, одно из достижений — это возможное «прекращение огня на Донбассе на постоянной основе еще до конца этого года»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко коротко подытожил результаты встречи в нормандском формате, которая прошла 9 декабря в Париже. Об этом он написал в Twitter.

Так, по словам Пристайко, ожидается «полное бессрочное прекращение огня до конца 2019 года и контроль СММ ОБСЕ с расширенным мандатом». 

Еще одно достижение — это возможный обмен пленных в формате «всех на всех» до 31 декабря: «Для этого договорились о допуске Красного креста и других гуманитарных организаций».

Разведение войск еще на трех участках и работа над внедрением формулы Штайнмайера: «Никакой федерализации. Украина – унитарная страна. Донбасс и Крым – это Украина».

Местные выборы должны состояться по закону Украины и согласно стандартам ОБСЕ. Позиция Украины по контролю над границей остается неизменной. 

«Следующая встреча – через 4 месяца», — подытожил министр.

  • В ночь на 10 декабря в Париже закончились переговоры в нормандском формате, в том числе двусторонние Зеленский-Путин. Вот к чему пришли.

Читайте также: Путин вспомнил о русском языке в Украине, Зеленский ответил

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Нормандский» кредит МВФ: О чем предупредили Зеленского

 Накануне встречи в Париже западные кредиторы решили предупредить Владимира Зеленского от попыток сближения с РФ, считают эксперты. Они указывают, что

Закрыть