Хербст: Важен не факт общения Зеленского с Путиным, а содержание

Хербст: Важен не факт общения Зеленского с Путиным, а содержание

Джон Хербст (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

08.08.2019, 06:59

0

0

Экс-посол США в Украине отметил, что «желание найти дипломатическое решение не должно происходить за счет уступок важными интересами»

Бывший посол США в Украине и аналитик исследовательского центра «Атлантический совет» Джон Хербст заявил, что не видит проблемы в телефонных разговорах президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, как он оценивает то, что Зеленский уже дважды разговаривал по телефону с Путиным, несмотря на предостережения западных дипломатов и экспертов, сообщает Голос Америки.

Читайте также:  Во Львове не будет карантина выходного дня. Там отменили выходные – документ

«Я не знаю, кто из западных дипломатов или экспертов рекомендовал Зеленскому не спешить с коммуникацией с Путиным и почему. Я бы сказал, что такой совет не является безосновательным. Но такой способ — не единственный разумный путь поднять эту проблему. Я думаю, что нет проблемы в звонке Зеленского к Путину, вопрос в том, что Зеленский говорит», — отметил Хербст.

Он предположил, что Зеленский, очевидно, находится в лучшей позиции для решения вопросов с Путиным, чем пятый президент Петр Порошенко. «Зеленский на 20 лет моложе. Он не советский человек, он формировался как личность не в советское время «, — сказал Хербст.

Читайте также:  Зеленский назвал три этапа окончания войны на Донбассе

Он прокомментировал обращение Зеленского к президенту Франции Эмманюэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель как можно скорее собраться в формате «нормандской четверки».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Луценко рассказал о статусе Порошенко в уголовных делах

Зеленский утвердил наблюдателей в комиссию правовой реформы

Зеленский отказался отвечать о реакции Путина на его призывы

Путин обвинил Зеленского в обстреле гражданских. Фактов не привел

Годовщина агрессии РФ против Грузии: МИД Украины сделал заявление

МИД Германии не рекомендует немцам ездить в Донбасс и Крым

Закрыть