Скаутская организация Пласт согласилась с поправками Зеленского

Скаутская организация Пласт согласилась с поправками Зеленского

Пластуны (фото — Facebook, PlastUA)

06.09.2019, 14:29

0

0

Пласт призвал политиков не использовать имя организации в своих целях

Скаутская организация Пласт призвала Верховную Раду принять поправки к закону о государственном признании и поддержке национальной скаутской организации, предложенные президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба организации в Facebook.

«Важнейшим в законе для нас является государственное признание украинского пластового (скаутского) движения и его вклада в получение и развитие независимости Украины», — заявили в Пласте. 

Организация выразила благодарность инициаторам закона за предложение закрепить за ней госфинансирование. «Но в сложившихся условиях мы призываем парламент принять поправки к закону, убрав из него нормы про прямое государственное финансирование», — говорится в заявлении.

Пресс-служба подчеркнула, что «Пласт был, есть и останется неполитической общественной организацией» и призвала все политические силы воздержаться от использования имени Пласта «в собственных политических интересах».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зарплаты чиновников планируют поднять на 30%

Фото: Константин Ващенко (РБК-Украина) Концепция предусматривает увеличение должностного оклада Заработные платы государственных служащих вырастут на 30% в случае реализации концепции

Закрыть