В Польше убита 26-летняя украинка: полиция ищет подозреваемого

В Польше убита 26-летняя украинка: полиция ищет подозреваемого

Украинские и польские полицейские сотрудничают в раскрытии убийства жительницы Львовской области, совершенного в конце августа на территории Польши.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя Председателя Нацполиции, начальника криминальной полиции, Вячеслава Аброськина с представителем Министерства внутренних дел Польши Павлом Добошем, говорится в сообщении департамента коммуникации Нацполиции Украины, передает УНН.

Сообщается, что 30 августа этого года в польском городе Сохачев было убито 26-летнюю жительницу Львовской области. Правоохранители установили, что к преступлению причастен гражданин Украины. По информации польских коллег, после преступления он выехал на территорию Украины.

Поэтому польские правоохранители обратились за помощью к Нацполиции и сотрудничают в вопросе задержания злоумышленника.

«Сейчас наши совместные усилия направленные на установление места пребывания и задержанию подозреваемого в убийстве. Преступники должны знать, что для нас, полицейских криминальной полиции, нет границ. Совершил тяжкое преступление в Польше, и скрылся в Украине — обязательно будешь разыскан и задержан. Если совершил преступление в Украине, а спрятался в Польше, реакция полицейских будет аналогичной», — отметил Аброськин.

Он также выразил благодарность польским коллегам за помощь в возвращении тела соотечественницы для захоронения на родине.

Напомним, ранее сообщалось, в американском штате Висконсин жестоко убили 23-летнюю украинку Татьяну Гужву, правоохранители подозревали ее мужа.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Скаутская организация Пласт согласилась с поправками Зеленского

Пластуны (фото - Facebook, PlastUA) 06.09.2019, 14:29 0 0 Пласт призвал политиков не использовать имя организации в своих целях Скаутская

Закрыть