В Великобритании подал в отставку глава министерства до делам Северной Ирландии

В Великобритании подал в отставку глава министерства до делам Северной Ирландии

Еще один член британского правительства решил оставить занимаемую должность в знак протеста против условий сделки о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза, заключенной премьер-министром Терезой Мэй.

Об этом сообщает «Сегодня».

В Великобритании подал в отставку глава министерства до делам Северной Ирландии

Также, сегодня заявление об отставке подал глава министерства по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара, возглавлявший его с января.

«С большой печалью и сожалением я вручил премьер-министру свое заявление об отставке с должности министра по делам Северной Ирландии … Я был рад и это было честью для меня служить в министерстве по делам Северной Ирландии. Я всегда буду дорожить этими запоминающимися воспоминаниями», – написал он.

В прикрепленном письме он объясняет свое решение тем, что в соглашении не прописаны временные рамки, когда Великобритания «наконец станет суверенным государством».

Также, сегодня член британского парламента Анн Мари Моррис призвала выразила вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй из-за проекта Brexit.

Как отмечается, ранее Мэй заявляла, что заручилась поддержкой правительства по поводу соглашения об условиях Brexit.

«Кабинет принял совместное решение о том, что правительство должно поддержать проект соглашения и изложенную в нём политическую декларацию. Это решающий шаг, который позволит завершить переговоры в ближайшие дни. Решение далось очень нелегко, но я уверена, что оно принято на благо национальных интересов», — заявила она.

Также, ранее сообщалось, что за шесть месяцев 2018 года в посольство Ирландии в Лондоне было подано 44,9 тыс. заявлений с просьбой о предоставлении гражданства, тогда как за весь 2015 год было зафиксировано 46 тыс. таких заявлений.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет Генассамблеи ООН утвердил обновленный проект резолюции по Крыму

Третий комитет Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций утвердил очередной раз обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике

Закрыть