Россия хочет реанимировать «план Штайнмайера» для Донбасса

Россия хочет реанимировать "план Штайнмайера" для Донбасса

Сергей Лавров (фото — ЕРА)

27.08.2019, 08:52

0

0

Страна-оккупант требует разведения сил вдоль линии разграничения в Донбассе и фиксации «формулы Штайнмайера» об особом статусе захваченного Донбасса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал условия Кремля для проведения новой встречи лидеров нормандского формата. Об этом сообщает российское издание РБК.

Основным условием в России считают разведение сил и средств от линии разграничения.

Другим условием является фиксация на бумаге так называемой «формулы Штайнмайера» (экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, — ред.) по введению особого статуса в оккупированных районах Донбасса. Формула заключается в том, что законы об особом статусе должны временно вступить в силу в день проведения выборов в ОРДЛО в соответствии с тем, как трактуют минские соглашения в РФ. На постоянной основе особый статус может быть закреплен после оценки итогов выборов ОБСЕ.

Также Лавров заявил, что в России ждут «подтверждения приверженности» минским соглашениям со стороны нового правительства Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Я бы извинился». Трамп об оккупации Крыма

Дональд Трамп (фото - ЕРА) 27.08.2019, 10:00 0 0 Президент США считает, что оккупации полуострова можно было не допустить Президент

Закрыть