Генсек ООН о здоровье планеты: Все намного хуже, чем раньше

Генсек ООН о здоровье планеты: Все намного хуже, чем раньше

Антониу Гутерреш (фото — UN Photo, Mark Garten)

27.08.2019, 07:32

0

0

Гутерреш заявил, что приехал в Биарриц, «чтобы мобилизовать» политическую волю лидеров стран-членов G7 для спасения планеты от глобального потепления

Выступая на саммите Большой семерки во Франции, генсек ООН Антониу Гутерреш назвал изменение климата «чрезвычайной ситуацией» и призвал лидеров международного клуба спасти планету. Об этом пишет служба новостей ООН.

По данным метеорологов, концентрация углекислого газа в атмосфере достигла высочайшей отметки за всю историю человечества, подчеркнул генсек ООН. Гутерреш уточнил: такой уровень CO2 существовал «3-5 миллионов лет назад», однако тогда и температура была значительно выше, чем сейчас, и уровень морей был на 10-20 метров выше.

«Все происходящее — это чрезвычайная климатическая ситуация. Сегодня она намного хуже, чем в Париже (на момент принятия Парижского соглашения по климату в 2015 году, — ред.). И научные данные это подтверждают», — отметил он.

Многие из данных в Париже обещаний по борьбе с изменением климата не выполняются, сказал Гутерриш, да и предусмотренных тогда мер «уже недостаточно».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Россия хочет реанимировать «план Штайнмайера» для Донбасса

Сергей Лавров (фото - ЕРА) 27.08.2019, 08:52 0 0 Страна-оккупант требует разведения сил вдоль линии разграничения в Донбассе и фиксации

Закрыть