В Украине появится еще один международный аэропорт: названы сроки

В аэропорту "Белая Церковь" осенью 2019 года планируется открытие международного пункта пропуска. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, это даст возможность выполнять из аэропорта прямые рейсы в другие страны.

Министр отметил, что мероприятия по открытию пункта пропуска осуществляются с целью повышения инвестиционной привлекательности аэропорта и его конкурентоспособности в сфере ремонта и авиационных грузовых перевозок, передает пресс-служба ведомства.

В Украине появится еще один международный аэропорт: названы сроки

kpravda.com

НовостиБезлюдные курорты Турции: где отдохнуть в одиночестве

По словам Омеляна, развитие регионального аэропорта "Белая Церковь" и создание на его базе мультимодального грузового комплекса является приоритетным проектом.

"Это даст возможность выполнять из аэропорта "Белая Церковь" прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания. Открытие международного пункта пропуска запланировано ориентировочно осенью 2019 года", — подытожил он.

Как ранее писал OBOZREVATEL, ориентировочная стоимость этого проекта составляет €52 млн, срок реализации – 2018-2019 годы. Предполагается, что источником финансирования может послужить государственный бюджет, частные инвесторы или льготное кредитование и гранты от международных финансовых компаний.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Генпрокуратура вызвала Курченко на допрос

Фото: Сергей Курченко (metalist.

Закрыть