Порошенко о сокращении комитета в Раде: Выстрел в спину армии

Порошенко о сокращении комитета в Раде: Выстрел в спину армии

Петр Порошенко (фото — president.gov.ua)

14.08.2019, 11:26

0

0

Пятый президент опасается, что сокращение Комитета по делам ветеранов приведет к сворачиванию государственной поддержки их и их семей

Пятый президент Петр Порошенко выступил с критикой возможного сокращения в Верховной Раде Комитета по делам ветеранов. Об этом он говорит на своей странице в Facebook.

«Сокращение Комитета по делам ветеранов — это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг для сворачивания государственной политики по отношению к защитникам», — заявил Порошенко.

Пятый президент опасается, что сокращение комитета может привести к ликвидации Министерства по делам ветеранов. Он подчеркнул, что такие министерства есть во многих странах, которые участвуют в вооруженных конфликтах. 

Порошенко высказал пожелание к проходящему сегодня заседанию подготовительной депутатской группы в Верховной Раде: «Надеюсь, что сегодня у новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное решение». На заседании должны быть рассмотрены вопросы количества комететов и предметов их ведения.

  • 9 августа прошло первое заседание подготовительной депутатской группы Верховной Рады.
  • 29 июля сообщалось, что в Верховной Раде могут упразднить семь комитетов.

Читайте также: #ВластьЭтоМы. Зеленский сорвал джекпот: какой будет новая Рада

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЧЕСНО показали «аномальные» округа прошедших выборов: инфографика

Выборы (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 14.08.2019, 11:13 0 0 Среди 69 проигранных Слугой народа округов аналитики ЧЕСНО обнаружили 13 аномальных.

Закрыть