МИД: Украина ничего не должна СНГ

МИД: Украина ничего не должна СНГ

Министерство иностранных дел Украины (фото — LIGA.net)

08.08.2019, 11:28

0

0

С 2014 года Украина не брала на себя обязательств платить взносы в бюджет СНГ

Публикации российских СМИ о якобы долгах Украины в 300 млн рублей перед СНГ за неуплату взносов в бюджет организации и о том, что Украина остается членов содружества, поскольку не отправляла официального уведомления о выходе — это открытая манипуляция, заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в комментарии Укринформу.

«Украина никогда не была членом этого Содружества, поскольку не подписала устав СНГ. Мы были государством-основателем и участником Содружества, в свое время это имело смысл, но уже шестой год подряд Украина не подписывает ни одного документа, который принимается органами СНГ», — рассказал Боднар.

По его словам, с 2014 года Украина не платит взносы в бюджет СНГ и не подписывает ежегодных решений о его принятии, то есть не берет на себя ответственности по их внесению.

Боднар подчеркнул, что Украина максимально снизила уровень представительства в органах СНГ и проводит инвентаризацию договоров в рамках этой организации. Всего их 240, уже прекращено действие 15 соглашений, которые не соответствуют интересам Украины, идет работа над прекращением еще более 70.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Два госбанка возобновили выдачу «теплых кредитов» для ОСМД

Фото: Жилой дом (Виталий Носач, РБК-Украина) До конца года банки видадут до 1 млрд грн Государственное агентство по энергоэффективности и

Закрыть